Очевидцы рассказали о ДТП с маршруткой №235 и трамваем на перекрестке улицы Десантников и Петергофского шоссе в Петербурге, в результате которого пострадали 16 человек.

По словам свидетеля, который находился на соседней от происшествия улице, грохот от столкновения транспортных средств «был адский». Девушка рассказала, что слышала гул и визг сирен, туда-обратно ездили бригады скорой помощи, пожарные и полиция.

ДТП на Десантников. Фото: ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

ДТП на Десантников. Фото: ГУ МВД РФ по СПб и ЛО

Также она отметила большое количество людей. Кто-то из интернет-пользователей рассказал, что столкновение маршрутки и трамвая видели их знакомые. Они заметили, что первая поехала на красный сигнал светофора.

В группе социальной сети «ВКонтакте» «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» некоторые рассказали, что проезжали мимо места происшествия. Все случившееся они назвали «ужасом». Многие усомнились в безопасности маршруток.

Напомним, авария произошла в шесть часов вечера в воскресенье, 20 октября. После удара о трамвай маршрутка перевернулась. Пострадавших направили в три медицинских учреждения. В их числе трое детей. Обошлось без погибших.