В инфекционном стационаре остаются шесть сотрудников «Леруа Мерлен». В еде, которой работников обеспечивала компания, обнаружили сальмонеллу.
Всего некачественной едой отравились не менее 19 работников сети гипермаркетов «Леруа Мерлен». Лабораторно подтвержден один случай сальмонеллеза и два — ОКИ.
Во всех магазинах питание было организовано по типу распределительного буфета. Еду туда поставляла компания ООО «Фуд Сервисез», сообщает Роспотребнадзор Петербурга.
Роспотребнадзор проверил предприятие, где готовили еду и выявил массу нарушений. В частности, не соблюдалась технология приготовления пищи, условия хранения, сроки годности отдельных продуктов были завышены, у поваров не было медицинских книжек.
Деятельность производства «Фуд Сервисез» временно остановлена.