20 Июл 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Ученые назвали вызывающие гипераппетит ингредиенты пищи

Специалисты Канзасского университета (США) изучили свойств продуктов с искусственно улучшенным вкусом и выяснили, из-за чего они вызывают привыкание. Результаты исследований опубликовал журнал Obesity.

Ученые предложили выделить такие продукты в отдельную группу и назвали их гипераппетитными. Продукты с улучшенными вкусовыми качествами они распределили по трем категориям с сочетанием: жирных и простых сахаров (торты, пирожные), углеводов и натрия (попкорн, чипсы), а также жиров и натрия (бекон, хот-доги).

Они исследовали сведения по 7 тыс. 757 продуктам из базы данных по пищевым продуктам и питательным веществам (FNDDS) Минсельхоза США. Оказалось, из них 62% соответствовали критериями одной из категорий.

В 70% обнаружили высокое содержание натрия и жира. В эту категорию попали блюда из яиц и мяса, продукты на основе молока, сырные соусы. Еще 25% отличились высоким содержанием сахара и жиров, а 16% — углеводом и натрия.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» вышла в финал Human Centricity Awards-2025 с профориентационным проектом для школьников «Строительные классы». Премия, учреждённая РБК Петербург, отмечает лучшие HR-инициативы российских компаний, направленные на развитие человека, поддержку молодёжи и создание качественной рабочей среды.

Некошенные газоны, разбитые детские площадки, осыпающиеся фасады – это лишь немногие жалобы, которые копятся на портале «Наш Санкт-Петербург» в отношении домов, которые обслуживает одна из крупнейших управляющих компаний Московского района – «13 квартал».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.