В Курортном районе Санкт-Петербурга будет вырублено 300 деревьев и 2900 кустарников в рамках очередного благоустройства.

Работники имеют именно такое количество порубных билетов, которые занимаются восстановлением бывшего сквера Чернобыльцов 38 квартале Сестрорецка. Данная вырубка была названа санитарной уборкой. В будущем на этом месте появится общественное пространство «Сестропарк».

Уничтожение сквера в Сестрорецке. Фото: СЕСТРОРЕЦК / ЗЕЛЕНОГОРСК / КУРОРТНЫЙ РАЙОН

Об этом сообщается пользователи социальных сетей в сообществе во «Вконтакте» «СЕСТРОРЕЦК / ЗЕЛЕНОГОРСК / КУРОРТНЫЙ РАЙОН». Данный сквер является ближайшим к «Дому у разлива». Многие местные жители здесь часто гуляли. Как уточняется, в этом сквере можно было по-настоящему ощутить себя на природе за счёт густой растительности и множества кустарников.

Как сообщают пользователи социальных сетей, согласно проекту входная площадка «Сестропарк» является огромным пространством с асфальтом, которая в будущем станет парковкой. Только для этого рабочим было выделено 70 порубочных билетов. Отметим, что в результате данного строительства в парке останутся лишь самые крупные деревья, что сделает его максимально «прозрачным». При этом отсюда уйдут все мелкие животные и птицы, которые ранее заселяли это место.