19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Бесплатный «Петербургский дневник» подорожал до 112 бюджетных миллионов

Печать бесплатной газеты Смольного «Петербургский дневник» обойдется в будущем году в 112 млн рублей, что на 8 млн дороже, чем в нынешнем. Тираж издания при этом не увеличится.

ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» под руководством Людмилы Яковлевой объявил 15 ноября конкурс на печать бесплатной газеты «Петербургский дневник» в 2020 году. Стоимость работ в очередной раз увеличилась — на 8 млн рублей.

Бесплатный «Петербургский дневник» подорожал до 112 бюджетных миллионов
Генеральный директор «Петроцентра» Людмила Яковлева. Фото: сайт «Петроцентра»
Цена контракта — 112 млн рублей. За эти деньги подрядчик обязуется напечатать в течение года по 150 тыс. экземпляров газеты ежедневно. Выходить газета будет как и прежде пять раз в неделю — по 16 полос с понедельника по четверг и по 20 полос каждую пятницу.

Исключение составят два периода — с 13 по 31 января и с 22 июня по 14 августа. В эти дни «Петербургский дневник» перейдет на трехразовый режим.

Ровно такие же требования «Петроцентр» предъявил подрядчику и в нынешнем году. При этом цена была ниже — 104 млн рублей. А в 2017-м при таком же тираже и вовсе 65,4 млн рублей.

Целесообразность этих трат, как писала «Мойка78» вызывает сомнения, в частности, из-за того, что этим летом пачки свежеотпечатанной газеты всплыли в центре сбора макулатуры. Есть вопросы и к электронной версии «Петербургского дневника». Там, по нашим подсчетам, одна новость о правительстве города обходится налогоплательщикам в 5 тыс. рублей.

Напомним, издатель газеты и сайта — ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр». Учредитель компании — комитет имущественных отношений (председатель Валерий Калугин), она находится в управлении комитета по печати (председатель Владимир Рябовол). Директор фирмы — Людмила Яковлева.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В 20-х числах мая выйдет фильм «Соловей против Муромца». Авторы не добавили к названию фразу «Наши дни». А действие происходит именно сегодня. Об этом говорит хотя бы наличие в картине такого персонажа как полицейский. Актер Дмитрий Бузаев, надевший форму полицейского, рассказал, что кино о том, как Соловей, по сути, переписал историю, но все должно вернуться на круги своя. А еще рассказал о своей актерской истории.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.