21:13, Понедельник
04 ноября 2024

Дата:

Поделиться:

Мойка78БизнесБесплатный «Петербургский дневник» подорожал до 112 бюджетных миллионов

Бесплатный «Петербургский дневник» подорожал до 112 бюджетных миллионов

Дата:

Поделиться:

Печать бесплатной газеты Смольного «Петербургский дневник» обойдется в будущем году в 112 млн рублей, что на 8 млн дороже, чем в нынешнем. Тираж издания при этом не увеличится.

ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр» под руководством Людмилы Яковлевой объявил 15 ноября конкурс на печать бесплатной газеты «Петербургский дневник» в 2020 году. Стоимость работ в очередной раз увеличилась — на 8 млн рублей.

Генеральный директор «Петроцентра» Людмила Яковлева. Фото: сайт «Петроцентра»
Цена контракта — 112 млн рублей. За эти деньги подрядчик обязуется напечатать в течение года по 150 тыс. экземпляров газеты ежедневно. Выходить газета будет как и прежде пять раз в неделю — по 16 полос с понедельника по четверг и по 20 полос каждую пятницу.

Исключение составят два периода — с 13 по 31 января и с 22 июня по 14 августа. В эти дни «Петербургский дневник» перейдет на трехразовый режим.

Ровно такие же требования «Петроцентр» предъявил подрядчику и в нынешнем году. При этом цена была ниже — 104 млн рублей. А в 2017-м при таком же тираже и вовсе 65,4 млн рублей.

Целесообразность этих трат, как писала «Мойка78» вызывает сомнения, в частности, из-за того, что этим летом пачки свежеотпечатанной газеты всплыли в центре сбора макулатуры. Есть вопросы и к электронной версии «Петербургского дневника». Там, по нашим подсчетам, одна новость о правительстве города обходится налогоплательщикам в 5 тыс. рублей.

Напомним, издатель газеты и сайта — ОАО «Информационно-издательский центр правительства Санкт-Петербурга «Петроцентр». Учредитель компании — комитет имущественных отношений (председатель Валерий Калугин), она находится в управлении комитета по печати (председатель Владимир Рябовол). Директор фирмы — Людмила Яковлева.

Разбираемся почему Выдворять из России мигрантов, которые не сдали экзамен по русскому языку и истории — с такой инициативой выступила депутат партии «Новые люди» Сардана Авксентьева. Эта мера должна распространяться не только на тех, кто оформляет патент на работу, но и на членов семей мигрантов. Если они не сдают экзамен в течение 3 месяцев после въезда в страну, то их депортируют без права повторного въезда. Такой же экзамен ждёт всех, кто только планирует приехать в Россию на заработки. Ещё одна инициатива депутата от «Новых людей» — обязывать иностранцев сдавать биометрические и дактилоскопические данные ещё до пересечения границы. Сейчас эта мера распространяется только на трудовых мигрантов, которые планируют провести в России больше трёх месяцев и получают патент на работу. Сардана Авксентьева отметила, что только жесткие меры помогут сделать безопаснее улицы российских городов. Ранее коллега Сарданы Авксентьевой по партии «Новые люди», вице-спикер Госдумы Владислав Даванков потребовал поднять патент для мигрантов до 200 тысяч рублей в год и отменить специальные карты болельщиков для футбольных фанатов, чтобы потратить эти деньги на разработку системы ID для мигрантов. «Зачем у нас продолжают тратить бюджетные деньги на Fan ID? Стадионы у нас самое небезопасное место в стране? Нет, конечно. В городе зайдите в любой спальный район. Там людям вечером страшно выпускать детей на улицу. Я считаю, что нужно сворачивать программу Fan ID. И вводить «Мигрант ID». От этого будет реальная польза», — подчеркнул Владислав Даванков. По статистике следственного комитета, в прошлом году была расследована 31 тысяча уголовных преступлений с участием приезжих. А в этом году на 25% увеличилось число развратных действий...