24 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Названы продукты, от которых чаще всего заражаются сальмонеллезом

Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла. Также она поделилась мерами предосторожности, которые помогут сократить риск заболевания.

Как сообщает «Вечерняя Москва», врач заявила, что очень часто сальмонелла встречается в рыбе и мясе, особенно если они долго лежали в холодильнике. Она рекомендовала обращать внимание на запах и внешний вид мяса, а также продуктов из него при покупке.

Признаком испорченного продукта Соломатина назвала случай, когда он буквально проваливается при нажатии пальцем и не возвращается в прежний вид. Врач уточнила, что велик риск заразиться от молочной продукции, особенно через фермерское молоко, которое не прошло процедуру пастеризации.

Диетолог призвала быть внимательнее при выборе рыбы, поскольку в ней сейчас очень много бактерий. Практически непригодными для потребления она назвала речные сорта. Также Соломатина отметила необходимость тщательно промывать продукты.

По ее словам, овощи и фрукты тоже могут быть источником сальмонеллы. Единственным способом не отравиться она назвала соблюдение норм хранения продуктов и отказ от просроченной пищи.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.