Диетолог Елена Соломатина рассказала, в каких продуктах чаще всего встречается сальмонелла. Также она поделилась мерами предосторожности, которые помогут сократить риск заболевания.
Признаком испорченного продукта Соломатина назвала случай, когда он буквально проваливается при нажатии пальцем и не возвращается в прежний вид. Врач уточнила, что велик риск заразиться от молочной продукции, особенно через фермерское молоко, которое не прошло процедуру пастеризации.
Диетолог призвала быть внимательнее при выборе рыбы, поскольку в ней сейчас очень много бактерий. Практически непригодными для потребления она назвала речные сорта. Также Соломатина отметила необходимость тщательно промывать продукты.
По ее словам, овощи и фрукты тоже могут быть источником сальмонеллы. Единственным способом не отравиться она назвала соблюдение норм хранения продуктов и отказ от просроченной пищи.