Британские специалисты в области животноводства придумали корову, которая на 30 процентов меньше загрязняет атмосферу. И это не шутка.
Британские фермеры должны заботиться об экологии, считает Майк Коффе, профессор информатики животноводства в Сельском колледже Шотландии. Ради этого он вместе с коллегами вывел особую породу коровы.
Кроме того, по заверениям авторов проекта, модифицированное животное потребляет на 30 процентов меньше пищи при том же количестве молока, сообщает Daily Mail. В чем конкретно заключается модификация и можно ли пустить обновленную корову на бифштекс, не уточняется.
Вместе с тем, ученые призывают британских фермеров дружно переходить на использование экологически чистых коров. Эксперты настаивают, что вскоре еда в магазинах будет помечаться на предмет экологичности ее первоисточника.
Впрочем, научное сообщество Британии в этом вопросе не едино. Профессор Джефф Симм из Эдинбургского университета, например, утверждает, что человечество просто недостаточно знает об опасностях вегетарианства.
«Мы знаем много о секторе животноводства, потому что люди смотрят на это. И мы очень мало знаем о веганском секторе», — взывает Джефф Симм.