14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Штрафы есть, а школы нет: в деле о недострое на Туристской осталась «запятая»

Смольнинский районный суд Петербурга поставил точку в деле о строительстве школы искусств на Туристской улице. Однако наказание для недобросовестных подрядчиков не решило проблему — заведение все еще не сдано.

Итоги заседания стали известны в среду, 11 декабря. Фигурантами дела выступали управляющий Фондом капиткального строительства и реконструкции Андрей Молотков и его подчиненные. Сотрудники организации подписали акты приемки по договору с фирмой «Де Люкс» на 233 млн рублей, однако процесс так никуда и не сдвинулся. При этом руководителя также подозревали в получении взятки.

Свою вину обвиняемые не признали, но в тюрьму суд их отправлять не стал. Фигурантам назначили штрафы. Самый большой — для главы ведомства — 3 млн 60 тысяч рублей.

По состоянию на октябрь 2019 года, школа готова на 43%. В середине осени участок проинспектировал вице-губернатор Петербурга Николай Личненко. Тогда чиновнику доложили что возведение объекта началось еще шесть лет назад. При этом его нельзя ввести в эксплуатацию в ближайшее время, так как для получения разрешение потребуется проводить дополнительные экспертизы.

Сейчас у школы уже новый подрядчик и рабочие буквально ночуют на объекте, передает 78.ru. Закончить строительство специалисты намерены в течение нескольких месяцев.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.