Комитет по контролю за имуществом Петербурга (ККИ) провел рейды по выявлению незаконных елочных базаров. В результате было зачищено 12 земельных участков в разных районах.

Как сообщает пресс-служба комитета, рейдовые мероприятия проводились в понедельник и вторник, 23 и 24 декабря. В первый день недели демонтировали пять елочных базаров: по одному на улицах Мебельной и Оптиков, а также на проспекте Богатырского, сразу два обнаружили на Туристской улице. Во вторник обнаружили семь участков: два на Гражданском проспекте, а также по одному на Испытателей, Королева, Авиаконструкторов, Науки, и на Серебристом бульваре. Все елочные базары были нелегальными, так как у предпринимателей не было документов на право занимать участок. Также на таких базарах велик риск приобрести елку, срубленную незаконно.

ККИ провел рейд по выявлению нелегальных елочных базаров. Фото: пресс-служба ККИ

ККИ провел рейд по выявлению нелегальных елочных базаров. Фото: пресс-служба ККИ

Предпринимателей планируется привлечь к административной ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства).