13 Май 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

В Петербурге придумали соцсеть для поклонников 3D-печати

В Санкт-Петербургском государственном университете разработали проект, который объединит любителей 3D-печати, у которых нет 3D-принтеров, сообщает пресс-служба вуза.

В Петербурге прошел конкурс бизнес-проектов «Start-up СПбГУ — 2020». В нем приняли несколько команд студентов. Один из таких коллективов — CloudPrints — предложил запустить олайн-проект 3D-печати.

Сегодня, рассказали авторы идеи, созданием 3D-моделей занимаются любо разобщенные энтузиасты, либо частные фирмы. Чтобы массово развивать это направления потребуется обширная инфраструктура, которая бы обеспечила точность, скорость и качество исполнения.

Создать такую инфраструктуру пока, увы, не представляется возможным, констатировали в CloudPrints. Но ее можно заменить с помощью интернет-площадки, где станут контактировать владельцы 3D-принтеров и заказчики.

«Для этого ребята планируют создать веб-сервис, на котором пользователи с любым уровнем технических знаний смогут легко и удобно загружать модели, ставить их в очередь на обработку исполнителю»,
— рассказали в СПбГУ.

Ожидается, что проект будет реализован в виде облачного агрегатора. Чтобы запустить его, авторы идеи собираются заключать соответствующие соглашения с владельцами нужной техники.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.