В Роспотребнадзоре рассказали, какие блюда в ресторанах чаще остальных вызывают отравление в результате халатного отношения сотрудников заведения к выполнению обязанностей. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В Роспотребнадзоре объяснили, что вместе с едой в организм человека могут попасть возбудители дизентерии, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, сальмонеллезов, нерсиниозов и вирусного гепатита А.
В ведомстве уточнили, что зачастую причинами отравления и инфекционных заболеваний становятся плохо промытые или некачественные продукты, нарушение санитарных норм при мытье посуды, отсутствие необходимого количества разделочного инвентаря, столовой посуды.
Представители службы посоветовали при отравлении обратиться к врачу.