19 Июн 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Названы блюда, которыми чаще всего травятся в ресторанах

В Роспотребнадзоре рассказали, какие блюда в ресторанах чаще остальных вызывают отравление в результате халатного отношения сотрудников заведения к выполнению обязанностей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, наиболее опасными оказались многокомпонентные салаты, особенно со сметаной и майонезом, торты с кремом, пирожные, шаверма, изделия из рубленого мяса (рулеты, паштеты, котлеты) и студень.

В Роспотребнадзоре объяснили, что вместе с едой в организм человека могут попасть возбудители дизентерии, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, сальмонеллезов, нерсиниозов и вирусного гепатита А.

В ведомстве уточнили, что зачастую причинами отравления и инфекционных заболеваний становятся плохо промытые или некачественные продукты, нарушение санитарных норм при мытье посуды, отсутствие необходимого количества разделочного инвентаря, столовой посуды.

Представители службы посоветовали при отравлении обратиться к врачу.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Модернизированный формат автозаправочных станций сети «Газпромнефть» получил высокую оценку жюри в номинации «Лучший придорожный сервис» конкурса «Торговля России», организованном Министерством промышленности и торговли РФ.

Ленинградская область и АО «Портовый Альянс» на полях ПМЭФ-2025 подписали соглашение о реализации в Усть-Луге терминала «Порт Фавор» по перевалке минеральных удобрений. В настоящий момент порты Балтийского бассейна уже стали основными воротами для поставок этого типа грузов за рубеж.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.