02 Сен 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Эксперты назвали ошибку при заваривании чая, которая может превратить его в яд

Эксперты рассказали, как правильно заваривать чай, чтобы полезный напиток не превратился в яд.

Специалисты немецкого Федерального института оценки рисков (BfR) не советуют пить чай, который настаивался несколько часов подряд. Это может быть опасно для здоровья, пишет издание Focus.

Кроме того, в чайных листьях могут содержаться бактерии, дрожжи, плесень и опасные бактерии, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении бодрящего напитка не стоит отходить от инструкции производителя. Чай следует залить кипятком и дать завариться в течение нескольких минут.

Ранее «Мойка78» писала, что стал известен список продуктов, которые чаще всего вызывают отравление.

 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Промышленный туризм набирает обороты, и к этому тренду присоединился терминал Port Favor в Усть-Луге. Предприятие, специализирующееся на перевалке минеральных удобрений, официально стало частью программы промтуризма Ленинградской области. Цель — дать гостям яркие впечатления, а заодно найти новых партнеров в тревел-индустрии и привлечь профильных специалистов.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.