Православные петербуржцы встретили Рождество. Большинство храмов Северной столицы провели праздничные богослужения. Один из них посетил президент России Владимир Путин.

Главная рождественская служба прошла в Казанском соборе. Ее возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Собор не смог вместить всех желающих, многие верующие остались на площади перед храмом, чтобы встретить Рождество.

Скриншот «ВКонтакте»

Другие горожане предпочли отстоять службы в соборах поменьше. Так, более камерная обстановка сложилась в храме преподобномученика Андрея Критского, куда на службу многие прихожане привели и детей.

Некоторые петербуржцы в рождественскую ночь решили совершить «паломничество» по храмам.

Скриншот «ВКонтакте»

«Сегодня мы успели посетить: Армянскую апостольскую церковь Св.Екатерины, Казанский собор, Римско-католическая церковь Св.Екатерины и Петрикирхе», — рассказала в социальной сети «ВКонтакте» жительница Петербурга Наталья.

Скриншот «ВКонтакте»

Отметим, что президент Владимир Путин посетил службу в Спасо-Преображенском соборе, куда он приезжает уже не первый год. Настоятелю собора он вручил икону Божией Матери «Тихвинская».