В рабочую группу, которой предстоит начать работу над поправками в Конституцию России по поручению президента Владимира Путина, вошли несколько жителей Петербурга.

Список членов рабочей группы, которые разработают поправки был ранее опубликован на сайте Кремля.

Михаил Пиотровский. Фото: Мойка78/Валентин Егоршин

В состав рабочей группы вошел директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Отметим, что он возглавляет также Восточный факультет Санкт-Петербургского государственного университета и является членом президиума Совета по культуре и искусству при президенте РФ. Пиотровский также входит в состав совета при президенте по науке и образованию.

Сергей Белов. Фото: http://law.spbu.ru/

Еще одним членом рабочей группы станет Сергей Белов, также связанный с СПбГУ, — он занимает пост декана юридического факультета. Он является членом экспертно-консультативного совета комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Федерального Собрания РФ. В 2003 году он занимал должность советника и.о. губернатора Петербурга по правовым вопросам.

Евгений Ряскин. Фото: личная страница «ВКонтакте»

В списке оказался и Евгений Раскин, сопредседатель «Ассоциации студенческих спортивных клубов». Он также является начальником департамента молодежной политики в ИТМО.

Сергей Бебенин. Фото: Википедия

Над правками будет работать представитель Ленинградской области Сергей Бебенин. С 2012 года он занимает должность председателя Законодательного собрания Ленобласти. Он также был депутатом, а до этого был гендиректором Мурманского морского порта и занимал должность советника президента ООО «Промышленно-строительная группа ЛСР».

Предполагается, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ будет проведено до 1 мая.