17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Макаров хочет законодательно запретить застройку Петровской косы

В сквере, а также на территории яхт-клуба на Петровской косе хотят запретить любое строительство. С таким предложением выступил спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров в понедельник, 20 января.

Поправки председатель парламента хочет внести в закон «О зеленых насаждениях». Так, территорию в границах Петроградского района могут включить в перечень ЗНОП. Макаров пояснил, что идея пришла ему в голову на фоне обращения местных жителей. На его имя поступили десяти заявлений граждан и яхтсменов, выступающих против застройки.

Спикер добавил, что указанной части острова не хватает поликлиник, школ и детских садов. Кроме того, на Петровской косе недостаточно рекреационных зон.

«И когда очередная новостройка начинает угрожать привычному месту семейного отдыха горожан, мы должны это предотвратить»,
— резюмировал Макаров.
Макаров хочет законодательно запретить застройку Петровской косы
Петровская коса. Скриншот Google Maps

Ранее «Мойка78» писала, что участок Петровской косы намерен застроить «Газпром-Инвестбанк». Там может появиться жилой комплекс высотой в восемь этажей. Права на землю компания получила от ГК «Ленстройтрест».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.