Смертельный удар током, отказ снизить цены на тепло и смертельный китайский вирус. Итоги уходящей рабочей недели — с 20 по 24 января — в дайджесте «Мойки78».

Происшествие недели

В понедельник, 20 января, на проспекте Обуховской Обороны нашли мертвую девушку, рядом сидела ее собака и свисали оголенные провода.

«Мойка78» показывает двор в Невском районе, где девушка погибла от удара током. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

Следователи выяснили, что смерть наступила из-за удара током. По информации «Мойки78», погибшая гуляла с собакой, когда кабель оборвался и коснулся ее. По предварительной информации, причиной обрыва мог стать ветер.

Шок недели

Петербуржцы обратили внимание, что при аномально теплой погоде за отопление надо платить, будто за окном минус 25 градусов. При этом чиновники отказываются снижать тарифы и даже собираются их повысить.

Председатель Комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин. Фото: Baltphoto/Дарья Иванова

Как писала «Мойка78», у поставщиков тепла снизились затраты на подогрев воды в батареях, при этом сократилось и потребление тепловой энергии жителями города. Поэтому, заявили в комитете по тарифам, доходы снижаются быстрее, чем расходы, и цены придется поднять.

Судебный процесс недели

В Ленинском городском суде на этой неделе начался процесс по делу о гибели двух человек из-за прорыва трубы с горячей водой. Трагедия, напомним, произошла чуть больше года назад в полуподвальном кафе на Измайловском проспекте.

Место прорыва на Измайловском. Фото: «Мойка78»

Единственный обвиняемый — диспетчер «Теплосети», чью трубу с кипятком прорвало. С него хотят взыскать ни много ни мало 4 млн рублей.

О многочисленных странностях в этом деле рассказывает  «Мойка78».

Событие недели

На этой неделе до Петербурга добрался новый коронавирус из Китая. Трех человек госпитализировали в северной столице из-за возможного заражения смертельной инфекцией. Впрочем, диагноз не подтвердился.

Перевозка больных с подозрением на коронавирус. Фото: «Вконтакте»

Пока на родине заболевания, в Китае, объявляют карантин и закрывают целые города, в городе на Неве привели в готовность десятки медицинских заведений на случай очагов заболевания.

Человек недели

Один из самых обсуждаемых людей на этой неделе — футболист Александр Кокорин. Нет, на этот раз он никого стулом не бил.

Александр Кокорин. Фото: Instagram

После возвращения спортсмена в «Зенит» руководство клуба внезапно заявило, что сдает Кокорина в аренду ФК «Сочи». Потом главный тренер Сергей Семак сообщил, что не сдает.

Чтобы не запутаться в том, куда кого переводят, «Мойка78» расписала в хронологическом порядке все заявления и предложения, озвученные по поводу Кокорина.