06 Авг 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Депутаты просят прокурора Петербурга проверить рост тарифов на ЗСД

Депутаты Законодательного собрания от «Справедливой России» направили обращение на имя прокуратура Петербурга с требованием проверить повышение тарифов на проезд по ЗСД на соответствие законодательству. Они полагают, что новые тарифы нарушают постановление Смольного о предельном размере платы.

В письме, копия которого есть в распоряжении «Мойки78», депутаты Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров отмечают, что максимальный размер платы по платным дорогам устанавливается городских правительством, и владелец магистрали на основе концессии не может устанавливать плату выше.

По постановлению Смольного от 22 октября 2019 года предельный размер платы для легковых машин составляет 17 рублей за километр.

В конце 2019 года оператор ЗСД ООО «Магистраль северной столицы» объявил о повышении платы. По новым ценам за проезд придется отдать от 17,04 до 100 рублей за километр. На некоторых участках стоимость превышает максимально допустимую почти в 9 раз, подсчитали депутаты. Они просят прокурора проверить деятельность «Магистрали северной столицы» на соблюдение действующего законодательства и принять меры прокурорского реагирования.

Повышение платы за проезд по ЗСД в начале 2020 года изрядно удивило водителей, если не сказать — шокировало. 

Стоит отметить, что, согласно концессионному соглашению, что ежегодно власти Петербурга выделяют по несколько миллиардов рублей ЗСД, таким образом компенсируя «недополученную прибыль». На этом фоне в Смольном удорожание считают «закономерным». В комитете по инвестициям отмечают, что трасса изначально создавалась как альтернативная и горожане были в курсе того, что за нее придется платить.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.