19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

У руин СКК собрались сотни петербуржцев (видео)

Митинг, который планировался как акция в защиту СКК «Петербургский» и скверов вокруг, проходит у руин здания. Он стартовал 2 февраля в 13:00. Судя по трансляции с места события, которую ведут организаторы с соцсетях, на митинг пришли сотни человек и их численность постоянно растет.

Хотя само здание уже вряд ли подлежит восстановлению, градозащитники считают, что борьба не закончена — скверы вокруг СКК находятся под угрозой застройки и по-прежнему нуждаются в защите.

Как писала «Мойка78», в пятницу, 31 января, рабочие приступили к демонтажу Спортивно-концертного комплекса «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина, 8. Примерно в три часа дня здание рухнуло на 80%, и уже в 15:02 на место прибыли спасатели. Под обломками погиб один из рабочих, занимавшихся демонтажем.

По факту обрушения возбуждено уголовное дело, материалы которого переданы в центральный аппарат Следственного комитета РФ. Свою проверку проводит и прокуратура Московского района Петербурга. Надзорное ведомство, в частности, интересует, как во время работ соблюдалось законодательства об охране труда и о проведении строительно-ремонтных работ.

СКК начали демонтировать в день, когда ровно 40 лет назад вышел приказ председателя комитета по физкультуре и спорту при Совете министров СССР о вводе комплекса в эксплуатацию.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.