Депутаты обратились к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием разорвать концессионное соглашение с ООО «СКА-Арена» после обрушения крыши СКК во время демонтажа.

Напомним, крыша СКК обрушилась 31 января, во время работ по демонтажу. В результате обрушения погиб 29-летний рабочий. Трагедию расследует Следственный комитет

Обрушение СКК. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

В обращении к градоначальнику члены ЗакСа депутаты отметили, что работы по демонтажу начались слишком спешно, без проекта, разрешений и согласований. Это привело к тому, что город потерял уникальное здание, одно из лучших произведений ленинградской архитектуры.

Обрушение СКК. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

Подписавшим обращения показалось подозрительным, что демонтаж начался в день, после которого можно было подать заявку на включение комплекса в реестр объектов культурного значения. Все это, убеждены депутаты, не должно остаться безнаказанным, и потому они просят Беглова разорвать концессионное соглашения с «СКА-Арена», принять меры для включения СКК в реестр и привлечения к ответственности всех виновных.

О том, кто занимается работами по реконструкции СКК и строительством новой ледовой арены, читайте в материале «Мойки78».