В центре Петербурга продолжается обсуждение предложения администрации Центрального района об ограничении скоростного режима на Невском проспекте, на котором травмы регулярно получают и пешеходы, и водители, до 40 км/ч. Проект до сих пор находится в стадии проработки.

При этом по словам главы администрации Центрального района Максима Мейксина, ограничения могут вступить в силу уже в этом году, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Не исключено, что уже осенью этого года»,
— заявил он в беседе с журналистами. 

Напомним, что Невский проспект является одной из наиболее загруженных и опасных с точки зрения аварий магистралей Северной столицы. Ежедневно здесь сотрудники УГИБДД составляют как минимум 50 протоколов о нарушениях правил дорожного движения как со стороны водителей, так и пешеходов.

«Мойка78» неоднократно писала об авариях на главной магистрали Петербурга. Так, 28 января этого года девушка за рулем BMW сбила пешехода на углу с набережной Фонтанки. Пострадавшая отделалась легкими травмами, а виновница скрылась.

Место ДТП на Невском. Фото: vk.com/dorinspb

В феврале 2019 года автомобиль BMW на большой скорости выехал на тротуар, по которому шли люди. Тогда погибли два человека: американец и москвичка. Еще трое пешеходов получили травмы.

Авария на Невском проспекте. Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург»/ ВК

В марте 2019-го ВАЗ врезался в остановку у дома №151 по Невскому проспекту. Обошлось без жертв, но 30 марта смертью закончилось ДТП на углу Невского и Литейного проспектов.

В середине апреля иномарка на большой скорости врезалась прямо в толпу. В ДТП пострадали шесть человек.