В ходе расследования дела о многомиллионных хищениях при реконструкции аэропорта в Уфе обнаружились новые подробности. Работу на материалами ведут правоохранители из города на Неве.

Производство было начато по статье 159 УК РФ. Его возбудили в октябре прошлого года. Речь шла о сумме в 8,3 млн рублей, которой лишились две коммерческие фирмы, проводившие ремонт. Тогда в отдел по борьбе с коррупцией ГУ МВД по Петербургу доставили руководителей субподрядных организаций, которые заключили фиктивные договоры. Одному из них 71 год, а второму 34.

Позже выяснилось, что старший, который является замдиректора компании «Ленаэропроект», причастен к двум аналогичным эпизодам противоправной деятельности. Так, фейковый контракт он заключил на разработку проектной документации по аэропорту Петропавловск-Камчатского, похитив около 15 млн рублей.

«Кроме того, полицейские полагают, что мужчина заключил фиктивный договор субподряда на эти работы, фактически выполненные его подчиненными, и присвоил себе еще более 5 миллионов рублей»,
— добавили в ведомстве.

Мужчина находится под домашним арестом и меру пресечения ему не меняли.