В связи с эпидемией смертельного коронавируса Covid-2019, вспышка которого зафиксирована в Китае в декабре прошлого года, петербуржцы своими силами пытаются не только найти действенные методы борьбы с болезнью, но и подороже продать их. Чем петербуржцы борются с коронавирусом — в материале «Мойки78».

В качестве одного из самых «очевидных» средств борьбы с коронавирусом петербуржцы посчитали народное средство — мед. Продавать его начали в качестве профилактики смертельной болезни.

Фото: скриншот avito.ru

Некоторые петербуржцы и вовсе решили не столько защититься от болезни, сколько напугать ее. Так, один из продавцов предлагает приобрести у него медицинскую маску для защиты от болезни, а яркая раскраска повязки должна отпугнуть не только заболевание, но и окружающих.

Фото: скриншот avito.ru

Не обошлось и без нетрадиционных методов защиты от болезни, а именно — оберегов. Продавец «магического» предмета обещает нанести на этикетку имя покупателя, видимо, для усиления эффекта. В описании также уточняется, что оберег «обладает мощными магическими свойствами, создает вокруг вас невидимую ауру, магическое действие которой уничтожает китайский коронавирус».

Фото: скриншот avito.ru

От смертельного заболевания, как считают петербургские продавцы, могут спасти и детские игрушки, которые своим «милым видом» способны победить любое заболевание.

Фото: скриншот avito.ru

«Мистические» предметы оказались довольно популярным товаром. Так, заговоренную воду один из продавцов продает, утверждая, что она поможет от всяческих недугов. Впрочем, утверждает продавец это не слишком уверенно, ведь далее в описании допускается вариант, при котором даже «чудодейственный» эффект воды может не помочь против коронавируса, однако, как утверждает автор объявления, «даже если вы заболеете, то перенесете заболевание легко и быстро исцелитесь».

Фото: скриншот avito.ru

Еще одним спасающим «от всего» средством, которое продают петербуржцы, стал чайный гриб Чага. По словам автора объявления, «практически волшебный» чайный гриб способен вылечить человека не только от такой напасти, как коронавирус, но и от ВИЧ, герпеса и гриппа.

Фото: скриншот avito.ru

Сам же коронавирус петербуржцы предлагают переждать в одной из квартир Приморского района города. Как утверждает автор объявления о продаже недвижимости, «коронавирус в районе не зафиксирован».

Фото: скриншот avito.ru

В качестве декора в безопасное жилище можно приобрести картину с изображением коронавируса, видимо, чтобы не расслабляться и не забывать об опасности, обвешавшись оберегами и налив себе чайный гриб. Приобрести картину можно за «символические» 10 млн рублей.

Фото: скриншот avito.ru

Напомним, что по состоянию на 19 февраля  число погибших от смертельного коронавируса Covid-2019 превысило 2 тыс. человек. Всего зараженных 75 тыс. 202 человека, выздоровевших — 14 тыс. 544 человека. Отметим, что ученые до сих пор не нашли лекарства от заболевания.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: Мойка78

«Мойка78» сообщала, что петербуржцы уже начали массово скупать средства защиты от коронавируса. Наиболее популярными товарами среди петербуржцев стали медицинские маски и обеззараживатели воздуха.