Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец заявил, что увольнение главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева не было связано с побегом четырех человек, находившихся на карантине из-за коронавируса.

В ходе заседания Смольного 25 февраля Лисовец заявил, что в Боткинской больнице были системные нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, что стало причиной увольнения Яковлева.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в свою очередь отметил, что законодательство по этому вопросу несовершенно, и принимаются различные меры по противодействию коронавирусу, к которым граждане должны относиться с пониманием.

«Делаем все, чтобы беречь наш город»,
— сказал он.

Официально причины увольнения Яковлева не называется, но произошло оно на фоне скандала с четырьмя беглецами из больницы, которых должны были обследовать на коронавирус.

Петербуржцы при этом заступились за уволенного главврача. В социальных сетях горожане отмечают, что главврач больницы — не надсмотрщик в тюрьме и в побеге пациентов его обвинять нельзя.