Роспотребнадзор призывает граждан внимательно относиться к покупке готовых замороженных блинчиков. «Мойка78» рассказывает — почему.

Главное угощение на Масленицу — это, конечно, блины. Причем не обязательно традиционные. Ранее «Мойка78» публиковала ТОП самых необычных и диетических рецептов этого блюда.

Те, у кого нет времени жарить блины самостоятельно, предпочитают купить готовый продукт в магазине. Однако Роспотребнадзор призывает граждан по возможности этого не делать, поскольку полуфабрикатом можно отравиться. А для тех, кто все же решился поставить такое блюдо на свой стол, ведомство выпустило памятку — как правильно выбрать продукт.

Как правильно выбрать замороженные блины. Инфографика: «Мойка78»

Во-первых, изучите состав. В идеале блины должны быть изготовлены из яиц, муки и молока. Но допускается использование сухого молока, яичного порошка и растительного белка.

Обратите внимание на срок годности продукта. А также на условия его хранения.

Проверьте целостность упаковки. Она не должна быть мятой, вскрытой или иметь какие-либо дефекты.

Постарайтесь по возможности рассмотреть содержимое — оно должно быть однородным: все блинчики в упаковке должны быть одинакового цвета, размера и формы.

Ранее «Мойка78» рассказывала о том, насколько опасны могут быть блюда из кафе быстрого питания, сетей доставки и вендинговых аппаратов.