Чем больше бокал, тем быстрее человек потребляет напитки. К такому выводу пришли ученые, изучив правила подачи напитков в ресторанах.
Скорость, с которой человек потребляет напитки в ресторанах, в том числе спиртное, зависит от размера бокала.
«Нам всем нравится думать, что мы невосприимчивы к малозаметному влиянию на наше поведение — например, к размеру бокала — но подобные исследования ясно показывают, что это не так»,— утверждает профессор Эшли Адамсон из Школы общественного здравоохранения NIHR.
По мнению ученых, люди воспринимают бокал как порцию напитка. За точку отсчета можно взять сосуд объемом 300 миллилитров.
При этом, что интересно, скорость пития из бокала объемом 450 миллилитров будет такой же, как из бокала объемом 300 миллилитров.
«Эта важная работа помогает нам понять, как мелкие, повседневные детали нашей жизни влияют на наше поведение и, следовательно, на наше здоровье», — приводит Daily Mail слова ученых.