Эксперты сервиса «Авито Работа» составили рейтинг вакансий в Петербурге для настоящих мужчин, которые требуют не только профильного образования, но и высокого уровня физической подготовки. В соответствующий список вошли семь профессий.

Рейтинг возглавила вакансия от Министерства обороны России. Ведомство ищет механика-водителя БТР (бронетранспортера) или танка и обещает оклад от 35 тыс. до 80 тыс. рублей, а также ежегодную премию и медицинское обеспечение.

На втором месте — квалифицированный капитан-механик. Вакансию разместила судоходная компания для работы на пассажирских теплоходах класса «Мойка», которая предлагает соискателю зарплату 130 тыс. рублей в месяц.

Третьей стала вакансия водолаза, которого в Петербурге также ищет Минобороны России. Оклад обозначен в размере от 35 тыс. до 50 тыс. рублей. Далее расположился мастер на УРБ2 (Установка Разведочного Бурения), который требуется компании по бурению скважин. Ему предлагают 150 тыс. рублей.

За ним следует сборщик КМС (корпусов металлических судов) для сборки деталей, узлов, секций и блоков, которому в Выборге будут платить 100 тыс. рублей. В Петербурге Минобороны также ищет специалиста оркестровой службы. Ему предлагают от 25 тыс. до 45 тыс. рублей.

Седьмое место досталось кузнецу-сварщику, который требуется в кузнечную мастерскую для изготовления кованых изделий по эскизам и чертежам. Соискателю готовы платить 80 тыс. рублей.