По данным на утро вторника, 17 марта, общее число заразившихся коронавирусом COVID-19 в Петербурге составляет девять человек. 16 марта стало известно о трех новых заболевших, причем одна женщина заразилась уже в России. Двух человек уже выписали из больницы, болезнь они перенесли в легкой форме.

При этом в Боткинской больнице с подозрением на коронавирусную инфекцию лежат 238 человек с признаками ОРВИ. Они все прибыли из неблагополучных в этом отношении стран, либо же находились в контакте с больными.

Стало также известно, что в Боткина находится вице-губернатор Петербурга Максим Соколов. В отпуске он побывал в одной из стран Шенгенской зоны. Чтобы соблюдать режим, он продлил отпуск за свой счет.

Тем временем, в Петербурге открыли пункты экспресс-тестирования на коронавирус. Тем не менее, пока во многих городских поликлиниках о такой услуге не слышали.

Так или иначе, губернатор Александр Беглов подчеркнул, что ситуация с коронавирусом в Петербурге находится под контролем.

Чтобы обезопасить школьников, их отправили на дистанционное обучение, как это было сделано и в Москве. Решение посещать детям школу или нет, будут принимать их родители или законные представители.

Наконец,  с 16 марта в Петербурге официально запрещены массовые мероприятия численностью более 1000 человек. Бары и рестораны в городе пока работают, и закрываться не планируют.

Симптомы коронавируса. Инфографика «Мойки78»