В доме №35 в Басковом переулке продолжается соседская война. В ход пошла тяжелая артиллерия —  взаимные обвинения во лжи и преследовании личных интересов. А меж двух огней — жильцами и соседом-бизнесменом — оказался обычный рабочий.

На днях чердак дома №35 в Басковом переулке, который, по мнению жильцов, захватил собственник соседней квартиры посетила комиссия: представители ЖКС, управляющая компания и сами граждане. Как рассказал корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» председатель совета дома Максим Тихомиров, работы на чердаке идут полным ходом.

«Уже заливаются стяжки, ставятся стены, выведено горячее и холодное водоснабжение в чердачное помещение»,
— уточнил он.

Ранее «Мойка78» рассказывала, что жильцы дома №35 в Басковом переулке подозревают, что один из их соседей планирует устроить в своей квартире публичный дом. Для чего, по мнению граждан, самовольно захватил часть общедомового имущества.

Жильцы, по словам Максима Тихомирова, вызвали полицию, но под шумок сосед вывел с чердака находящегося там рабочего и спрятал его у себя в квартире.

«Когда я пошел их (полицейских) встречать,  этот господин выскочил из своей квартиры, расталкивая женщин. Выцепил своего рабочего с чердака, запер его в своей квартире. И на контакт с полицией не выходил»,
— рассказал Максим.

Корреспондент «Мойки78» связалась с собственником квартиры, на которого жалуются жильцы дома. Он поведал совсем другую историю.

«Они ко мне в квартиру пытались ворваться, что зафиксировал милиционер. Я написал заявление. Они врывались практически с вилами. Хотели меня убить, рабочего. Я их не пускал к себе. И только появление милиционера позволило это остановить»,
— рассказал он.

Очевидно, что скандал постепенно набирает обороты. Обе стороны конфликта уже успели обвинить друг друга в преследовании личных интересов. А также во лжи. Например, по словам Максима Тихомирова, с чердаков дома никогда не выносили трупы бомжей, на которые ссылается собственник «нехорошей квартиры», чтобы оправдать якобы захват чердака.

«У нас большинство людей живут с момента капремонта 86-го года. И мы, как говорится, ни о каких трупах не слышали. Да, в 90-е годы с бомжами боролись. Но с ними у нас была проблема во дворе. Понемногу работаем: пишем ЖЭКу, нам ставят двери, появляются замки. И вообще какое отношение бомжи имеют к захвату общедомового имущества?»,
— удивляется Максим Тихомиров.

В свою очередь предприимчивый сосед утверждает, что ключи от злополучного чердака у соседей были. Кстати замки после посещения комиссии жильцы, по словам Максима, успели поменять. К тому же бизнесмен сомневается в законности избрания председателя совета дома в Басковом переулке, говоря, что протокола собрания и уведомления соответствующих инстанций не было.

Как бы то ни было, соседские войны продолжаются и перемирия, судя по всему, не предвидится. Максим Тихомиров, по его словам, составил заявление по факту захвата чердака и неправомерных работ, а также по факту драки.

«Были сняты побои, заведено дело, ему дали ход»,
— подытожил он.

Чердак в доме №35 в Басковом переулке. Фото: Ольга Тихомирова

«По каким еще инстанциям мы пойдем, я не знаю. Но точно это оставлено не будет, потому что возмущен весь дом. Придется тратиться и общаться с юристами»,
— добавил Максим.

Тем временем бизнесмен посетовал, что до этого в его квартире жил человек, который впоследствии свою жилплощадь потерял. По словам мужчины, позднее она была продана на торгах. Но до этого предыдущий владелец, лишенный прав собственности, пару лет наведывался «домой» через лаз в стене в одном из чердаков.

«На плане, который мне показывали, его не было. Эта история — плод моей неосмотрительности»,
— уверен он.

А уж чем закончится эта история, покажет время. И суд, куда жильцы пообещали передать документы, которые будут сформированы по результатам выездной комиссии.