Морская капуста может укрепить иммунную систему, что необходимо на фоне пандемии коронавируса. Соответствующее заявление сделал доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Как он рассказал в интервью радио Sputnik, морская капуста способствует стимуляции иммунной системы, в частности, антибактериального и противовирусного иммунитета. Благодаря этому продукту, по словам специалиста, сокращается вероятность заболеть сезонными простудными недугами.
По словам Гинзбурга, у людей, которые живут далеко от моря, есть дефицит йода, сказывающийся на щитовидной железе, из-за чего возникает риск развития гипотиреоза. Врач добавил, что его ранние симптомы протекают «под маской» хронической усталости.
Он напомнил, что морская капуста — не лекарство от коронавируса.