01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Промышленным предприятиям Петербурга нужно по несколько миллионов медицинских масок в день

На всех промышленных предприятиях Петербурга изданы приказы по предотвращению распространения коронавируса: сотрудникам в начале рабочего дня измеряют температуру тела, в помещениях постоянно делаются мокрые уборки и регулярно рабочим напоминают о том, какие у инфекции симптомы. Но даже учитывая принятые меры предосторожности, соблюдать все не удается. Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказал генеральный директор Ассоциации промышленных предприятий Петербурга Александр Громов.

«Ситуация на сегодня такова — предприятия работают по 121 постановлению губернатора. То есть везде изданы приказы по нераспространению эпидемии. Но, конечно, есть проблемы. Они связаны с тем, что многие не готовы к эпидемии, как и, в целом, страна. Например, нужно много масок, а их как таковых много не производится. Одному из заводов, чтобы только в день покрыть необходимое количество масок, на весь завод нужно около 9 млн штук. А где эти маски брать? Помимо этого сейчас возросли ценники на средства дезинфекции, причем очень сильно. Например, есть скриншот, где за 250 грамм антисептика просят 1000 рублей. Очень дорого»,
— говорит эксперт.

Но профилактика коронавируса — не единственная головная боль крупных промышленных организаций. Серьезным ударом для них стало падение рубля и рост доллара. А заводы — это не те места, где работников можно перевести на удаленную работу. Особенно тяжело ситуация может отразиться на предприятиях, которые специализируются на гособоронзаказе, а их в Петербурге около 40.

«Многие договоры были сформированы и заключены на несколько лет. Тогда о таких форс-мажорах никто не думал, не представлял, что все вот так рухнет. Поэтому падение нефти, рост евро и доллара могут в первую очередь сказаться на тех, кто занят гособоронкой, например, на ОСК, «Балтийском заводе», «Северных верфях», «Адмиралтейских верфях» и других»,
— считает Александр Громов.

Как сообщалось ранее, к вечеру вторника, 24 марта, на главной странице сайта администрации Петербурга было опубликовано новое сообщение о борьбе с коронавирусом. В нем говорилось о введении дополнительных ограничений: закрытии спортивных и образовательных объектов, фудкортов, запрете на массовые мероприятия в торговых и развлекательных центрах. Соответствующее постановление подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Напомним, в Ленобласти к настоящему моменту госпитализированы больше 100 человек с подозрением на коронавирус, диагноз подтвердился у троих. В Петербурге в больницы доставили больше 300 человек, инфицированы 21, двое выздоровели.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.