Корреспондент «Мойки78» выяснила, насколько активно задействуется наружная система оповещения в Петербурге в период эпидемии коронавируса.

Чтобы горожане были в курсе событий, связанных, в том числе с известным вирусом, их следует оповещать. Так как не все петербуржцы придерживаются режима самоизоляции, логично предположить, что, находясь на улице, они увидят важную информацию на щитах, стендах, мониторах или бегущих строках. Чтобы выяснить, насколько серьезно в Петербурге задействована система наружного оповещения, корреспондент интернет-газеты «Мойка78» связалась с несколькими рекламными агентствами.

Так, в петербургском офисе оператора наружной рекламы Russ Outdoor информацию о наличии заказов относительно коронавируса не подтвердили.

«Пока никаких указаний на этот счет ни от руководства компании, ни от комитета по печати не поступало»,
— уточнили в компании.

Не смогли положительно ответить на вопрос и в рекламном агентстве Vertical. В пресс-службе одного из крупнейших операторов наружной рекламы в России Gallery журналисту рассказали об информационной кампании «Стоп коронавирус РФ», которую проводят совместно с федеральным штабом по противодействию коронавирусной инфекции.

«В Петербурге есть несколько десятков цифровых билбордов, на которых транслируются ролики. Это пока единственный наш проект по информированию о коронавирусе, который мы ведем совместно с федеральными властями»,
— уточнили там.

И добавили, что 41 такая конструкция установлена на Витебском, Заневском, Светлановском, Шлиссельбургском, Ленинском и других проспектах. То есть там, где есть большой поток транспорта.

«Система наружного оповещения задействовалась в 2018 году по инициативе Комитета по печати. Мы подготовили тогда информацию о перекрытии дорог и разводке мостов при репетициях Дня ВМФ. Этот ресурс и другие привели тогда к тому, что особых пробок в центре города не было»,
— говорит гендиректор «Агентства Бизнес Новостей» Алексей Дементьев, в 2018 году занимавший пост заместителя председателя Комитета по печати.
Координирует и контролирует деятельность комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации (председатель — Владимир Рябовол) вице-губернатор Ирина Потехина.

Напомним, президент РФ Владимир Путин в ходе своего обращения к нации 25 марта заявил, что меры по борьбе с угрозой распространения коронавируса сработают, если россияне будут действовать сообща. Тем временем с 26 марта провериться на наличие инфекции можно будет не только в городских поликлиниках, но и частным образом — в лабораториях «Хеликс», которые запускают скрининговое тестирование на COVID-19 для всех желающих.

Инфографика «Мойки 78»