Петербуржцы могут отведать вьетнамский суп фо-бо. Цена вопроса — пакет гречки или консервы. Таким образом ребята из стрит-фуд кафе совместно с «Ночлежкой» собирают продукты для городских бездомных.

Крупы, мясные и рыбные консервы, лапшу и пюре быстрого приготовления, печенье и конфеты: в таких продуктах нуждаются организаторы акции «Фо-бо за гречку» стрит-фуд кафе Joly Woo и благотворительная организация «Ночлежка». В качестве благодарности за пожертвования петербуржцев обещают накормить знаменитым вьетнамским блюдом.

Фрагмент поста в группе ВКонтакте «Ночлежка»

Из-за того, что жизнь в Петербурге на неделю «замирает» (ввиду введенных властями ограничений), с сегодняшнего дня акция будет приостановлена. Но, как рассказала корреспонденту интернет-газеты «Мойка78» фандрайзер «Ночлежки» Василиса Молева, только за вчерашний день удалось собрать большее 10 кг еды. Акция продолжится и дальше, но после того, когда будут сняты все ограничения.

Напомним, губернатор Петербурга Александр Беглов ввел запрет на работу с 30 марта по 5 апреля ряда заведений. Так, недоступны будут кафе и бары, торгово-развлекательные центры и парки, кинотеатры и музеи. Также принудительно закрыты школы и вузы. За соблюдением изоляции будет следить спецподразделение полиции.