Правительство России одобрило поправки об ужесточении ответственности за нарушение карантина. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

По его словам, на данный момент основной задачей является работа на опережение. Главной целью он назвал минимизацию распространения вируса.

Таким образом, согласно тексту поправок в Кодекс об административных правонарушениях, штраф за несоблюдение карантина, если из-за этого заразился и умер другой человек составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч.

Граждане, чьи действия во время карантина представляют опасность для людей, могут получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф составляет миллион рублей. Отмечается, что такое наказание предусмотрено для юрлиц, действия которых привели к чьей-то гибели.

Ранее «Мойка 78» опубликовала данные по погибшим и выздоровевшим от коронавируса в мире на 30 марта. По последним данным в мире от китайского коронавируса погибли 33,626 тыс. человек, выздоровели 148,673 тыс. человек. Всего зафиксировано 712,135 тыс. случаев заражения. В России по последним данным китайским коронавирусом заразились 1,534 тыс. человек, восемь погибли. Основная часть заболевших находится в Москве.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78