Во вторник, 31 марта, в ходе заседания правительства Петербурга губернатор Александр Беглов рассказал о планах развития зеленых территорий. На программу потратят 3,8 млрд из бюджета города.

Петербуржцы опасаются, что вместо деревьев высадят «прутики», за которыми после высадки не осуществляют должный уход. Напомним, кампания бывшего руководителя комитета по благоустройству Владимира Рублевского по высадке молодых деревьев привела к тому, что ведомство завалили многочисленными жалобами.

Ранее жители города отмечали, что в Петербурге очень мало взрослых деревьев, а многие зеленые насаждения уничтожили в рамках так называемой «санитарной рубки», которая проводилась в начале года. Депутат ЗакСобрания Денис Четырбок сравнил ущерб от действий «псевдосадовников», которые осуществляют точечную вырубку, с уничтожением скверов и зеленых зон.

В начале марта администрация Кировского района Петербурга приглашала глав организаций и предприятий приглашение на участие в субботнике. Высаживать деревья призывали на «специально определённых участках». К озеленению позднее подключились петербургские активисты, которые устали ждать действий от  властей и решили сами вернуть деревья на набережные, бульвары и аллеи.