20 Окт 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

КГИОП через суд пытается заставить законсервировать угольный склад в Кронштадте

В Петербурге суд может обязать структуру Минобороны законсервировать и отреставрировать здание-памятник в Кронштадте. Речь идет об угольном складе на Якорной площади, которому требуется реставрация.

Об этом во вторник, 31 марта, сообщает комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Отмечается, что объект культурного наследия федерального значения находится в оперативном управлении ФГКУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны.

В прошлом году специалисты зафиксировали в здании многочисленные дефекты цоколя, водосточной системы, кирпичной кладки и кровли. Оказалось, что в здании часть деревянных окон заменили на пластиковые, незаконно ведут работы по ремонту кирпичной кладки, кровли и карнизных свесов.

Ведомство обратилось в Кронштадтский районный суд. Если исковые требования удовлетворят, то пользователь должен будет в течение года законсервировать здание и провести главные противоаварийные работы. У него также будет пять лет на то, чтобы отреставрировать и отремонтировать памятник.

При этом с ответчика КГИОП хочет взыскать штраф в 100 тысяч рулей в случае неисполнения решения суда, а затем назначить штраф по 150 тысяч рублей в месяц, пока оно не будет исполнено.

Ранее «Мойка78», писала о том, что в Петербурге через суд требуют провести реставрацию здания завода «Людвиг Нобель».

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Компания «Контрол Лизинг» приняла участие в XIV Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ-2025), который прошел 7-10 октября в Санкт-Петербурге.

МТС обеспечила связью старинную деревню Корбеничи в Тихвинском районе Ленинградской области, где по данным переписи 2021 года проживает 17 человек. Населённый пункт, известный с XVIII века и расположенный в границах природного парка «Вепсский лес», теперь имеет доступ к мобильной связи и интернету со скоростью до 50 Мбит/с после установки оборудования LTE в Пашозёрском сельском поселении. В деревне живут представители коренного малочисленного народа вепсов, относящегося к финно-угорской языковой группе.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.