04 Авг 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Конкуренция с привокзальной шавермой доставщикам еды нравится больше лицензирования

Участники петербургского рынка доставки продуктов и еды не видят необходимости лицензировать курьерские рынки. Выдавить нечистоплотных игроков поможет конкуренция, уверены они.

После самоизоляции петербуржцев на фоне коронавируса увеличивается число сервисов по доставке еды и продуктов. Заведениям общепита запретили обслуживать клиентов, что называется, на месте, но позволили доставлять свои товары.

Как писала «Мойка78», в результате на рынок могут выйти нечистоплотные игроки, да хотя бы и производители привокзальной шавермы. И мало того, что доставлять будут некачественный товар, так еще и в процессе доставки этот товар может быть испорчен.

Наша редакция направила запрос в сервис iGooods, который доставляет продукты из магазинов, сервис «Яндекс.Еда», доставляющий готовые блюда из заведений общепита, а также в «Яндекс.Лавку», где можно заказать продукты с ее складов. «Мойка78» попросила ответить, как законом регламентируется доставка сейчас и поможет ли введение лицензий оградить клиентов от проблем.

Оба сервиса «Яндекса» на вопросы «Мойки78» не ответили. Сооснователь iGooods Григорий Кунис заявил нашему изданию, что сейчас процесс доставки – курьерские услуги – лицензированию не подлежит. А пострадавшие клиенты могут жаловаться в Роспотребнадзор.

В самом iGooods, по словам Куниса, товары «во время доставки продукты являются собственностью клиента». И тот вправе отказаться оплачивать товары, если они ему не понравятся.

На прямой вопрос, нужно ли вводить лицензии для доставщиков, собеседник «Мойки78» не ответил. «На рынке FoodTech не один игрок, клиенты выберут тот уровень обслуживания, который им необходим», — заявил Григорий Кунис.

Напомним, что профессия курьера на фоне коронавирусной самоизоляции в Петербурге по уровню опасности вскоре может сравниться с профессией инкассатора.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.