Клиенты российских банков столкнулись с проблемой доступа к своим сбережениям в банковских ячейках. Дело в том, что многие отделения финансовых учреждений оказались закрыты из-за эпидемии коронавируса. В пресс-службах компаний «Мойке78» объяснили, что выход из сложившейся ситуации есть.

Так, в ВТБ рассказали, что у клиентов есть возможность оставить заявку на посещение конкретного отделения с целью воспользоваться банковской ячейкой, даже если офис не работает.

«В рамках исполнения указа президента РФ ВТБ установил график работы своих офисов до 30 апреля 2020 года по режиму выходного дня. Банк реализует все услуги и сервисы для своих клиентов в полном объеме. В частности, им предоставляется доступ к сейфовым ячейкам. В индивидуальном порядке его можно получить даже во временно неработающих офисах. Для этого необходимо обратиться в контакт-центр банка и оставить заявку»,
— объяснили в пресс-службе компании.

В «Сбербанке» доступ к арендованным сейфам осуществляется согласно графику работы отделений банка, с которым можно ознакомиться на официальном сайте финансового учреждения.

«Экстренные ситуации рассматриваются в индивидуальном порядке», — сказали в пресс-службе, отметив, что банк автоматически бесплатно продлевает договоры аренды индивидуальных сейфов до 6 мая 2020 года в связи с нерабочими днями в рамках противодействия коронавирусу COVID-19.

Как сообщалось ранее, клиенты некоторых банков из-за режима самоизоляции, ограничившего работу финучреждений, не смогли добраться до своих ячеек. При этом в офисах банков посоветовали клиентам перенести свои визиты на другое время.

Фото: Инфографика «Мойки 78»