«Мойка78» выясняет, могут ли семьи, у которых есть финансовые трудности, бесплатно получить интернет в период, когда в мире свирепствует коронавирус. Корреспондент нашего издания направила запрос в ПАО «Ростелеком» (руководитель — Михаил Осеевский).

Комитет по образованию Петербурга ответственность за обучение школьников в дистанционном формате, похоже, переложил на школы и родителей. Первые должны были самостоятельно подобрать обучающие ресурсы — список рекомендуемых предоставило Минпросвещения РФ. Вторые — решить технические вопросы, ведь, как выяснилось, не у всех дома есть хотя бы один компьютер, не говоря уже об интернете.

«Горячие линии» комитета по вопросам «дистанционки» кричали: школы должны составить списки семей, которым нужна техника и выдать планшеты и ноутбуки. Позднее с просьбой о помощи к горожанам, волонтерам и бизнесменам обратился уже губернатор Александр Беглов. И если достать компьютер, хотя бы на первое время, еще как-то можно, то как быть с отсутствием возможности выйти в сеть?

Корреспондент нашего издания направила запрос в ПАО «Ростелеком» (руководитель — Михаил Осеевский) — намерена ли госкомпания в форс-мажорных обстоятельствах (в период пандемии) собрать заявки семей и бесплатно провести для них интернет.

Инфографика «Мойки78»

Контролирует и координирует деятельность Комитета по образованию Петербурга (председатель — Жанна Воробьева) вице-губернатор Ирина Потехина, которая с августа 2018 по декабрь 2019 гг. занимала пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации.

Ранее «Мойка78» рассказывала, как глава комитета по образованию Жанна Воробьева дистанцировалась от «дистанционки». А также о том, как прошел первый учебный день в новом формате, принципов которого еще в 80-е годы придерживалось советское телевидение.