Заработные платы в России за первый квартал нынешнего года уменьшились на 1,8%. Самой высокооплачиваемой сферой оказалось строительство. Об этом свидетельствуют результаты исследования сервиса «Авито Работа».

По его информации, в сфере строительства работники могут претендовать в среднем на 54,8 тыс. рублей в месяц. За год зарплатные предложения в этой группе профессий выросли на 10%. Второе место досталось автомобильному бизнесу со средним окладом 47,4 тыс. рублей.

Наиболее заметный рост зарплат зафиксировали у кандидатов в сферах «медицина, фармацевтика» (+1,9%), «охрана, безопасность» (+1,5%) и для работников без опыта (+1,8%), где речь идет, к примеру, о таких профессиях, как водитель, грузчик, упаковщик.

Как сообщает РИА Новости, наибольший обвал предложений по зарплате произошел в вакансиях для банкиров, которым предлагают на 11% меньше, чем в конце минувшего года.

Зарплаты выросли в Москве (0,8%), Новосибирске (1,5%), Казани (0,3%), Ижевске (0,6%) и Тюмени (0,8%). В остальных крупных городах эксперты зафиксировали отрицательную динамику.