За эти месяцы новости о коронавирусе стали привычным делом, однако меньше их не стало. О ситуации по коронавирусу в Петербурге по состоянию на 21 апреля — в материале «Мойки78».

В городе за минувшие сутки зарегистрировали 86 новых случаев заражения коронавирусом. Заразившиеся были и среди медицинских работников, а также пациентов больниц: так, коронавирус также подтвердили у 13 человек в клинике высоких медицинских технологий имени Н.И. Пирогова СПбГУ. Речь идет о четверых сотрудниках медицинского учреждения и девяти пациентах.

В связи с этим в городе продолжают работать над созданием дополнительных койка-мест для зараженных. Так, вчера врач-инфекционист Юрий Лобзин рассказал, что в Северной столице откроют два обсерватора для зараженных Covid-19. Они будут расположены в Репино и Ленэкспо.

Ученые продолжают работать над созданием лекарства против коронавируса. Так, в СПбГУ совместно с учеными из других университетов исследуют пептид, который потенциально может заблокировать связывание инфекции с человеческими клетками.

Очевидно, что петербуржцы уже немного устали сидеть дома: так, к 14:01 индекс самоизоляции снизился до «красной зоны» и составил 2,4 балла. Дело в том, что многим приходится все же выходить на работу для того, чтобы не остаться совсем без денег (не говоря уже и о тех, кто просто не может перестать работать: сотрудниках магазинов, метрополитена и других). Такое положение дел вынудило некоторых устроить онлайн-митинг: петербуржцы устроили виртуальную сходку на Дворцовой площади и подняли вопрос нехватки денег  в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Что нужно знать о смертельном коронавирусе из Китая. Фото: инфографика Мойка78

При этом и в городе продолжают наказывать за пренебрежение введенными ограничениями. Так, вчера стало известно о составлении 73 протоколов и пресечении более 300 потенциальных нарушений.