Обстоятельства вчерашней стрельбы в гостинице, расположенной в Апраксином дворе в Санкт-Петербурге, будут изучаться в ходе расследования уголовного дела. Как сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, возбуждено оно по признакам ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Напомним, огнестрельное ранение в глаз получила 18-летняя Дарья М., администратор отеля. Девушку госпитализировали с тяжелыми травмами. Левый глаз девушки спасти не удалось.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний уроженец Азербайджана Шаиг З., владелец гостиницы.  При обыске у него был изъят целый арсенал. Еще до того, как получить статус фигуранта уголовного дела, мужчина, находившийся в состоянии измененного сознания, получил два административных протокола за мелкое хулиганство и употребление наркотиков.

«Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения»,
— сообщили в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

По данным базы юрлиц, задержанный является соучредителем и гендиректором ООО, основным видом деятельности которого является аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.