Родители буквально кричат: занятия в удаленном формате не идут на пользу ни уму, ни телу.

«От постоянно сидения в режиме online у детей полопались сосуды в глазах»,
— такое сообщение появилось в официальной группе ВКонтакте комитета по образованию Петербурга.

Родительница считает, что вместе с введением дистанционного образования ее детям следует обеспечить стационарное лечение зрения. И иронично добавляет, что ждет звонка из медучреждения относительно времени приёма.

«Ребенку более 25 минут в день нельзя находиться возле монитора, любого! В СанПиНе написано. А вы что предлагаете?»
— возмущается один из подписчиков группы Министерства просвещения РФ.
«Голова у ребёнка болит от такого огромного количества времени нахождения перед экраном компьютера»,
— вторит ему одна из мам.

Похоже, что общество разделилось на довольных и недовольных. И, кажется, что последних больше — соцсети буквально завалены сообщениями родителей. Но то ли их не хотят замечать, то ли просто не знают, что посоветовать. Родителям, как и учителям, приходится выкручиваться самим.

Хорошо, если дома есть шведская стенка или в семье любят подвижные игры. Ведь гиподинамия (прим.: ослабление мышечной деятельности из-за малоподвижного образа жизни) куда страшнее коронавируса, потому что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, расстройствам дыхания и пищеварения.

Поэтому кому, как не родителям, показывать пример своим детям — выделять хотя бы по 15-20 минут от часа, чтобы подвигаться и размяться. Кстати, в программу дистанционного обучения включены, как ни странно, уроки физической культуры. Но их, судя по отзывам родителей, мягко говоря, не достаточно.

Скрин поста в группе ВКонтакте «Комитет по образованию, Санкт-Петербург»

Ранее «Мойка78» рассказывала, что в России стартует телевизионный образовательный проект «Моя школа online». Видеоуроки по ключевым школьным предметам для 9 и 11 классов начнутся с 27 апреля. Они будут проходить на Общественном Телевидении России (ОТР) ежедневно с 9 до 12 часов.