Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики новой коронавирусной инфекции лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, поскольку хлорсодержащие средства могут быть опасны.
По ее словам, дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта следует обрабатывать все упаковки, которые приносятся в дом. Специалист добавила, что поверхности, коробки и изделия «достаточно опасно» обрабатывать хлорсодержащими веществами.
Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Поддубко подчеркнула, что хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек. Она заметила, что средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.
По словам эксперта, фрукты и овощи необходимо обязательно мыть почти горячей водой, поскольку вирус не выдерживает более 40 градусов. Она добавила, что не следует класть немытые продукты в холодильник, где вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.