Продукты, приобретенные в супермаркетах или на рынках, для профилактики новой коронавирусной инфекции лучше всего обрабатывать спиртосодержащими дезинфицирующими средствами, поскольку хлорсодержащие средства могут быть опасны.

Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление сделала ведущий научный сотрудник, заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Светлана Поддубко.

По ее словам, дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта следует обрабатывать все упаковки, которые приносятся в дом. Специалист добавила, что поверхности, коробки и изделия «достаточно опасно» обрабатывать хлорсодержащими веществами.

Она отметила, что у каждого дезинфицирующего средства есть своя область применения. Поддубко подчеркнула, что хлорсодержащие средства используются для обработки поверхностей и дверных ручек. Она заметила, что средство с хлором нужно убрать через полчаса после нанесения.

По словам эксперта, фрукты и овощи необходимо обязательно мыть почти горячей водой, поскольку вирус не выдерживает более 40 градусов. Она добавила, что не следует класть немытые продукты в холодильник, где вирус может сохраняться гораздо дольше, чем на воздухе.