У двоих сотрудников управления Комитета по законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга выявлен коронавирус Covid-19. Как передает «КП-Петербург», недуг подхватили чиновники, ответственные за соблюдение законодательства об административных штрафах.

«Инфицированные сотрудники не пересекались ни с горожанами, ни с коллегами… Они работают на Кондратьевском проспекте, а не в Смольном. В настоящее время находятся на домашнем лечении»,
— сообщили в комитете, отметив, что первое заражение произошло в апреле, а второе — через несколько недель.

С апреля большая часть сотрудников комитета переведена в удаленный режим работы. В мае начался прием по рассмотрению протоколов петербуржцев, пойманных за прогулки в закрытых парках и скверах.

Ранее «Мойка78» сообщала, что к утру 22 мая за минувшие сутки северная столица лишилась пятерых своих жителей, которых унес коронавирус Covid-19. С начала эпидемии в городе скончались 104 человека. За сутки от инфекции в Петербурге вылечился 181 человек, а за весь период — 2661 петербуржец. К вечеру четверга, 21 мая, общее число выявленных заражений составило 12 203. Причем за последние сутки появилось 408 новых пациентов. Обследование на коронавирус провели у 13 766 горожан.

Фото: Инфографика «Мойки 78»