В Ленобласти назвали новые условия работы магазинов в торговых центрах — ограничения будут зависеть от их площади и площади самого комплекса.

Соответствующее постановление правительства Ленобласти опубликовано в пятницу, 22 мая. В частности, торговые центры площадью до 36 тысяч квадратных метров в первой и второй зонах смогут торговать любым ассортиментом товаров. Обязательным требованием является запрет на примерочные и использование защитных масок.

В исключения попала торговля косметикой и парфюмерией в первой зоне. Для работы таких торговых центров там должны продаваться продукты питания или товары первой необходимости, товары для садоводов, товары для детей, мебель и стройтовары.

Общая площадь магазинов в ТЦ, где продают другие непродовольственные товары, не должна превышать 400 квадратных метров. Ограничения по числу посетителей — не более 1 человека на 4 квадратных метра.

Что касается работы ТЦ площадью более 36 тысяч квадратных метров в первой и второй зонах, то в них смогут работать только магазины, где продаются продукты или товары первой необходимости, садовый инвентарь, товары для детей, мебель, стройтовары, лекарства, табачные изделия. Открыты для посетителей будут также салоны сотовой связи и пункты выдачи интернет-магазинов. Для посетителей обязательно ношение маски, для сотрудников — масок и перчаток.

В первую зону с наибольшим количеством ограничений вошли Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тосненский, Кировский и Ломоносовский районы Ленинградской области.

Во вторую зону включили Бокситогорский, Кингисеппский, Приозерский, Тихвинский, Волосовский и Киришский районы и Сосновый Бор.