В Петербурге 57 местных жителей подали коллективный иск к Смольному, губернатору города Александру Беглову, главному санитарному врачу Северной столицы Наталии Башкетовой, местному управлению Роспотребнадзора, городскому омбудсмену Александру Шишлову, управлениям МЧС, МВД и прокуратуры. Горожане хотят оспорить постановление правительства об ограничениях в условиях COVID-19. Об этом в соцсетях рассказал один из истцов Динар Идрисов.

Согласно тексту документа, у властей нет полномочий ограничивать передвижение горожан и работу предприятий без введения режима ЧС. Инициаторы считают действие постановления правительства №121 незаконным.

В сообщении петербуржца также говорится, что истцы просят признать незаконным указанный документ и его последующие редакции.

Предварительное заседание планируется 4 июня в Санкт-Петербургском городском суде.

Ранее «Мойка 78» сообщала, что петербуржец подал в суд на Смольный из-за масочного режима. Также в апреле был зарегистрирован иск от активиста движения «Весна» Богдана Литвина к Смольному. Его не устроили запреты на проведение различных массовых мероприятий и посещение парков, садов и скверов.