Компания «СКА Арена» представила концепцию парковой зоны на месте снесенного СКК.

В рабочем варианте к маю 2023 года на территории в 12 гектаров создадут парк с зоной для проведения фестивалей, спортивными площадками, велодорожками, скейтпарком и теннисными кортами. Кроме того, запланировано создание ледового катка и футбольного поля.

В парке планируется высадить 5,3 тысяч деревьев и кустарников различных пород. Сейчас специалисты прорабатывают общую концепцию рекреационной зоны, консультируются на тему оформления с зарубежными ландшафтными архитекторами, питомниками и поставщиками деревьев, сообщили в пресс-службе «СКА-Арена».

«СКА Арена» показала, как будет выглядеть парк на месте снесенного СКК. Фото: «СКА-Арена»

Стоимость реализации проекта оценивается в 0,5 млрд рублей. Ожидается, что парк будет открыт для посещения круглый год.

«СКА Арена» показала, как будет выглядеть парк на месте снесенного СКК. Фото: «СКА-Арена»

В компании добавили, что инвестор проекта «СКА Арена» уже выплатил в бюджет Петербурга 80,6 млн рублей, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений, расположенных на участке строительства и подлежащих сносу.

В рамках производства работ потребуется вырубка 146 деревьев, пересадка которых невозможна или не целесообразна, еще 111 деревьев будут пересажены в границах Московского района, добавили в пресс-службе.

«Ранее «Мойка78» писала, что петербуржцы заметили останки снесенного СКК на берегу Финского залива. В компании «СКА-Арена» при этом заверили, что это не строительный мусор, а грунт, который вывозят туда абсолютно легально. Снимки образовавшейся свалки можно посмотреть в нашем материале.

При этом со строительством новой ледовой арены на месте снесенного СКК не все идет не слишком гладко — городские власти отказываются платить за стройку, а чемпионат мира по хоккею, ради которого затеяли проект, могут перенести в Швейцарию.

В этой связи идея построить крупнейший в Европе ледовый стадион в Петербурге теряет актуальность, а снос СКК и гибель при этом рабочего чем дальше, тем больше кажутся бессмысленными жертвами.