В северной столице на добровольных началах социально-психологическое тестирование прошли более 160 тысяч школьников и студентов, сообщила пресс-служба правительства Петербурга. Этот метод способствует профилактике наркомании.

По закону такое тестирование не является обязательным. В ходе заседания антинаркотической комиссии города и комиссии по делам несовершеннолетних с участием представителей прокуратуры и следственного управления губернатор Александр Беглов заявил, что своевременная профилактика помогает заботиться о подрастающем поколении.

За последние четыре года тестирование прошли более 40 тысяч студентов вузов. В частности, в 2019 году среди желающих пройти процедуру были 24 113 студентов-первокурсников вузов и студентов колледжей. Это на 16,3% больше, чем в 2018 году.

Губернатор поручил комитету по молодежной политике продолжить акцию «Синяя птица» по закраске надписей о продаже наркотиков на фасадах домов и проезжей части.

Ранее «Мойка78» сообщала, что 26 июня заместитель прокурора Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех лиц. Им вменяют сбыт наркотических средств в особо крупном размере.