По данным на субботу, 4 июля, в Петербурге выявлен 25 261 случай коронавирусной инфекции. За последние сутки диагноз поставлен 271 пациенту.

С начала пандемии умерли 1303 человека, 31 летальный исход был зафиксирован за последние сутки. Выздоровели 19 746 человек.

Тем временем, в Смольном сообщили, что примерно за два месяца 84 больным перелили 164 дозы плазмы переболевших. 60 пациентов выписано. Такая терапия показывает хорошие результаты и является одним из самых эффективных методов лечения, пока нет вакцины.

Впервые забор плазмы с антителами к коронавирусу провели 7 мая. Ее перелили трем пациентам горбольницы №40 Курортного района. Уже через неделю были получены успешные результаты.

Между тем, в Петербурге продолжают отменять ограничительные меры, чем горожане не перестают радоваться. Так, открылся для посещения Ботанический сад Петра Великого, куда тут же образовались очереди, а любители гидроциклов провели настоящий парад по рекам и каналам города.

Открылся для покупателей и старейший торговый центр Петербурга — Гостиный двор, пусть пока и не полностью и с рядом ограничений.

Советы по защите детей от коронавируса. Фото: инфографика «Мойки78»