Специалист по рациональному питанию Варвара Зародина рассказала о полезных свойствах шоколада. По её словам, продукт способен положительно влиять на иммунитет.

Об этом она рассказала в интервью радиостанции Sputnik. Зародина подчеркнула, что шоколад в настоящее время является наиболее употребляемой едой, о чём свидетельствуют научные исследования. 
«Какао-бобы, из которых делается шоколад, содержат более 200 соединений, оказывающих положительное воздействие на организм. Например, флавоноиды. Можно сказать, шоколад стимулирует наш иммунитет»,
— сказала эксперт.

При этом она также подчеркнула, что высокое содержание сахара в шоколаде затмевает его полезные эффекты.

Ранее «Мойка78» писала, что врач рассказал о способах восстановить иммунитет после самоизоляции.